Wir testen Küchengeräte und Küchenutensilien, um unseren Lesern bei der Auswahl von guten Produkten zu helfen und viel Rechercheaufwand zu sparen.
Wie wir arbeiten
Ein einziger unserer Tests erstreckt sich über Wochen, bis der finale Artikel verfasst wird.
Recherchephase
Die Vorauswahl der Produkte basiert auf einer intensiven Recherche und regem Austausch mit Experten aus dem jeweiligen Feld (Ernährungswissenschaftler, Köche, Bäcker, Konditoren, Foodblogger etc.). Oft lassen sich schon durch diese Recherche Produkte ausschließen, die nie als Testsieger in Frage kommen würden. Ein gutes Beispiel dafür sind analoge Küchenwaagen in unserem Küchenwaagen Test: Sie sind einfach zu umständlich zu bedienen und zu ungenau, als dass sie mit digitalen Küchenwaagen konkurrieren könnten. Daher nehmen wir sie gar nicht erst in unseren Test auf.
Testphase
Wenn wir identifiziert haben, bei welchen Produkten es Sinn macht, sie zu testen, werden alle Produkte von uns selbst erworben und finanziert. Um unsere Unabhängigkeit und Objektivität zu wahren, greifen wir nicht auf vom Hersteller zur Verfügung gestellte Produkte zurück. Wir wollen vermeiden, dass diese Testprodukte sorgfältig für uns ausgewählt und nochmals geprüft werden. Stattdessen kaufen oder bestellen wir – wie es jeder andere Verbraucher macht – im Einzelhandel oder bei einem Online-Shop.
Langzeittest
Nach unserem Test behalten wir die getesteten Küchengeräte und -utensilien und benutzen diese in gewöhnlichen Haushaltsküchen weiter, um Langzeiterfahrungen mit ihnen zu sammeln. Anders als Print-Publikationen wie das Stiftung Warentest-Magazin haben wir durch unsere reine Online-Ausrichtung die Möglichkeit, unsere Langzeiterkenntnisse in unseren Tests ohne viel Aufwand zu ergänzen und unsere Tests immer aktuell zu halten.
Unser Team
Wen wir ansprechen wollen
Unsere Tests führen wir nicht für Restaurantküchen oder Spitzenköche durch, die ein unbegrenztes Budget zur Verfügung haben. Vielmehr wollen wir Einsteigern, Hobbyköchen und Familien helfen, das beste Equipment für ihre Küche auszuwählen.
Da die Ansprüche und Anforderungen variieren, bemühen wir uns bei jedem Test, mehrere Optionen für verschiedene Anwender, Anwendungsfälle oder Budgets zu empfehlen.
Wie wir uns finanzieren
Wir werden nicht bezahlt oder anderweitig von Herstellern unterstützt, deren Produkte wir vorstellen. Unsere Einnahmen erzielen wir nur durch sogenannte Affiliate-Links.
Das bedeutet, dass wir eine Provision erhalten, wenn unsere Leser einen Link zu einem Online-Shop auf kitcheneers.de anklicken und ein Produkt bestellen. Dabei entsteht dem Leser kein Nachteil und auch der Produktpreis ändert sich nicht.
Das funktioniert, da der Online-Shop die Provision aus seinem Werbebudget bezahlt, statt den Preis für den Kunden zu erhöhen.
Wir erhalten allerdings nur eine Provision, wenn der Kunde das Produkt nicht zurückschickt. Dadurch ist es also in unserem Interesse, nur wirklich gute Produkte zu empfehlen, da wir ansonsten auch keine Provision erhalten.
Unsere Philosophie & Werte
Bei uns steht Ehrlichkeit und Transparenz an erster Stelle. Im Internet lässt sich viel behaupten, ohne, dass es nachprüfbar wäre. Wir machen das anders und stehen deshalb gerne Rede und Antwort.
Daher kaufen wir alle von uns getesteten Produkte ohne Kenntnis der Hersteller selbst ein. Nur so können wir unsere Unabhängigkeit und Objektivität bewahren.
Unserem Testaufbau sowie unsere Testkriterien geben wir in jedem Testbericht an, sodass genau nachvollzogen werden kann, wie wir zu unserem Testergebnis gekommen sind.
Fragen zu unseren Tests beantworten wir für alle sichtbar in den Kommentaren.
Natürlich kann es auch vorkommen, dass wir Fehler machen. Diese versuchen wir aber sofort zu berichtigen. Für sinnvolle Kritik sind wir immer offen.
Eine der wichtigsten Säulen von kitcheneers.de ist die Recherchearbeit, die vor den eigentlichen Tests stattfindet. Durch Gespräche mit Bäckern, Köchen, Foodbloggern und anderen Experten zum Thema Kochen versuchen wir neue Sichtweisen zu erlangen und unsere Expertise zu stärken. Natürlich darf auch klassische Recherchearbeit nicht fehlen. Diese findet sowohl online als auch offline in Fachbüchern statt.
Damit bieten wir für das Thema Küche & Kochen eine zeitgemäße Alternative zu Stiftung Warentest und Co.
Torsten Meyer meint
Hallo Arne, hallo Mauri,
Bei Eurem Test im Video der DeLonghi, ECAM 450.76. T Eletta Explore,
habt Ihr auf die kleinere Version ohne „Kaltgetränkesystem“ verwiesen.
Ich benötige einmal die Bezeichnung dieses Vollautomaten, da diese bei DeLonghi
scheinbar nicht bekannt ist.
Ein Chat heute mit DeLonghi war leider nicht erfolgreich….
Das finden wir sehr merkwürdig.
Danke für Eure Kaufunterstützung!
Beste Grüße
Torsten
Kitcheneers Team meint
Hallo Torsten,
vielen Dank für deinen Kommentar! Wir meinten damit die DeLonghi Eletta Cappuccino Evo: https://www.amazon.de/dp/B08FXDVJ5Z/.
Viele Grüße
– Team Kitcheneers